clock

с 8.00 до 20.00
сб и вс: с 9.00 до 15.00

phone

Единый номер телефона
+7 (3412) 400-600

Улыбаемся и молодеем

Мода на естественность коснулась и сферы стоматологии. Теперь идеалом красоты считается светлый натуральный тон и ровные, но не искусственно гладкие зубы. На достижение таких результатов направлены различные процедуры – профессиональная гигиена, отбеливание, установка виниров. О том, что представляет из себя каждая из этих стоматологических услуг, подробно рассказывают специалисты клиники «Лада-Эстет».

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ЗУБОВ
КОМУ Комплексную профессиональную гигиену зубов необходимо проходить каждому человеку по возможности два раза в год. Тем, кто носит брекеты, делать чистку рекомендуется ещё чаще – ежеквартально.

ДЛЯ ЧЕГО Как дерево не может развиваться без здоровой корневой системы, так и зубы не могут быть здоровыми без здоровых дёсен. Серьёзным заболеванием десен является пародонтит, в результате которого расшатываются и выпадают здоровые зубы. К сожалению, у многих визит к стоматологу ассоциируется с «зубной болью». Пародонтит не болит! И практически протекает без жалоб, со скудной симптоматикой (кровоточивость дёсен при чистке, незначительный запах из полости рта). Основной причиной болезни дёсен является микрофлора, которая находится в зубном камне. Когда камень находится под десной, микрофлора становится ещё агрессивней, так как существует в безкислородных условиях, что приводит к рассасыванию кости. Чтобы предотвратить эти последствия, профессиональную гигиену полости рта необходимо проводить два раза в год, а также перед лечением зубов, протезированием и имплантацией. Тем, кто носит брекеты, проводить гигиену, как уже сказано выше, рекомендуется один раз в квартал.

Профессиональная гигиена (чистка) состоит из нескольких этапов:
1. Снятие зубного камня ультразвуком.
2. Снятие пигментированного налёта аппаратом PROPHYflex
(зубы светлеют на 1-2 тона.)
3. Полировка зубов фторсодержащими пастами.
4. Покрытие зубов составом, укрепляющим зубы. Перечисленные процедуры, при условии их комплексного проведения дважды в год, гарантируют здоровье дёсен и защиту от кариеса.

ОТБЕЛИВАНИЕ
КОМУ На сегодняшний день белоснежная улыбка говорит о высоком социальном статусе и культуре её обладателя. Когда человек улыбается, ему легче общать- ся с кем бы то ни было, улучшается настроение и у носителя улыбки, и у окружающих. Следует заметить, что отбеливание необходимо проводить только после консультации специа- листа и обязательно после профессиональной гигиены и санации полости рта. Важное условие – процедура показана лицам от 21 года, то есть после полноценного созревания эмали. Отбеливание противопоказано при наличии у пациента большого количества пломб и коронок в области фронтальных зубов, а ещё тем, кто только что снял брекеты (в этом случае лучше подождать пару месяцев). Не всегда достигается положительный эффект и при отбеливании «тетрациклиновых зубов» и при заболевании флюороз. Результативность процедуры во многом зависит от состояния зубов пациента и последующего выполнения им рекомендаций стоматолога.

КАК ПРОВОДИТСЯ В «Лада-Эстет» отбеливание проводится на современном оборудовании лампой ZOOM. Результаты отбеливания просто фантастические – зубы становятся белее на 8-12 тонов.

Преимущества системы ZOOM:
1. Процедура отбеливания состоит из трёх циклов (по 10- 15 минут) с нанесением на зубы отбеливающего геля.
2. Во время активации лампой из геля высвобождаются ионы кислорода.
3. Достаточно одного сеанса для приобретения белоснежной улыбки.
4. Отбеливающий эффект продолжается ещё 2 недели, то есть окончательный результат виден только после этого срока.

То, что отбеливание разрушает эмаль, – миф. Все используемые в клинике технологии выверены, а препараты прошли неоднократные проверки. После курса отбеливания в первые 10-12 часов возможна небольшая чувствительность, т.к. эмаль зубов становится обезвоженной. Вся процедура занимает 1,5-2 часа, после этого необходимо соблюдать «белую» диету – ограничивать себя в продуктах, содержащих красители, в течение 3-5 дней. И в заключение хочется сказать словами Дейла Карнеги: «Улыбка ничего не стоит, но много даёт. Она обогащает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто её дарит. Она длится мгновение, а в памяти остаётся навсегда».


Записаться, узнать стоимость процедур можно по единому телефону ‎+7(312) 400-600